Mittagstisch Senioren
Die Verpflegung von Seniorinnen und Senioren liegt LEHMANNs seit der Unternehmensgründung am Herzen. Nicht zuletzt, weil mit ihr alles angefangen hat. Mehr als zwanzig Jahre lang hat sich Geschäftsführer Günther Lehmann als Küchenleiter einer Senioreneinrichtung ein bemerkenswertes Fachwissen angeeignet und das Speisenangebot immer weiter perfektioniert. Seniorinnen und Senioren sind eine sensible Zielgruppe, die eine ganz eigene Art zu kochen erfordert. Deshalb kümmert sich bei LEHMANNs ein eigenes Kochteam um die anspruchsvolle Aufgabe.
Verarbeitet werden ausschließlich hochwertige Lebensmittel, insbesondere saisonales Gemüse aus der Region. Schon bei der Auswahl der Produkte richtet sich LEHMANNs nach den Vorlieben und Bedürfnissen der Seniorinnen und Senioren. Durch schonende Garverfahren behalten die Speisen ihre Vitamine, ihre Nährstoffe und vor allem ihre Frische. Der Seniorenverpflegung liegt ein ganzheitliches Verpflegungskonzept zugrunde, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten. Der Mittagstisch ermöglicht verschiedene altersgerechte Kostformen, beispielsweise Vollkost, Diabetikerkost oder spezielle Kostformen bei körperlichen Beschwerden oder Unverträglichkeiten. Bei der Speiseplanung orientiert sich LEHMANNs an den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen.